: 12/07/2022 12/07/2022

LCPIS одобрен в качестве trustee по еврооблигациям EVRAZ plc 5,375% с погашением в 2023 г.


07 декабря 2022 года успешно прошло собрание (в формате видеоконференции) держателей облигаций, выпущенных EVRAZ plc («Эмитент») на сумму 750 000 000 долларов США с процентной ставкой 5,375% и со сроком погашения в 2023 году («Еврооблигации»). На собрании держатели Еврооблигаций, действуя через своего представителя (proxy), проголосовали «ЗА» по всем вопросам, вынесенным на голосование. В результате, среди прочего, ряд условий текущей документации по Еврооблигациям будет изменен, а Общество с ограниченной ответственностью «Лигал Кэпитал Инвестор Сервисез» («LCPIS») одобрено держателями Еврооблигаций для назначения Эмитентом новым доверительным управляющим (trustee) по Еврооблигациям вместо BNY Mellon Corporate Trustee Services Limited (первоначальный доверительный управляющий (trustee)).
Также по данному проекту LCPIS:
a)    выступил в роли информационного и табуляционного агента в рамках процедуры получения инструкций для голосования от держателей Еврооблигаций;
b)    выступил в роли представителя (proxy) держателей Еврооблигаций.

***
Информация о компании
LCPIS – аккредитованный представитель владельцев облигаций (ПВО), выступающий ПВО в отношении более 160 выпусков облигаций на общую сумму свыше 1,5 трлн руб. По итогам 2017 - 2021 гг. LCPIS занимает первое место в рэнкинге ПВО по версии ИА Cbonds, а также является обладателем награды «Лучший представитель владельцев облигаций» по версии Cbonds Awards 2021 и «Лучший ПВО / трасти» по версии Cbonds Awards 2022. На рынке еврооблигаций LCPIS оказывает, среди прочего, услуги доверительного управляющего (trustee), представителя (proxy) держателей еврооблигаций, а также информационного и табуляционного агента по сбору голосов держателей.