: 10/18/2022 10/18/2022

Дебютное назначение Legal Capital Investor Services в качестве доверительного управляющего (trustee) по еврооблигациям MMK International Capital DAC


18 октября 2022 года Legal Capital Investor Services (LCPIS) был назначен доверительным управляющим (trustee) по еврооблигациям MMK International Capital DAC на сумму USD 500,000,000 4,375% с погашением в 2024 году («Еврооблигации») взамен ранее определенного Citibank N.A., London branch.
19 октября 2022 года Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» (ПАО «ММК») успешно завершило процедуру получения согласия владельцев Еврооблигаций, в том числе на замену ранее определенного trustee на LCPIS. Голосование владельцев Еврооблигаций проходило на собрании в online-формате («Собрание»).
Впервые на рынке еврооблигаций российских заемщиков произошла замена иностранного trustee на доверительного управляющего, зарегистрированного в России. Из-за санкционных ограничений trustee, cвязанные с крупными иностранными инвестбанками, перестали оказывать услуги эмитентам, связанным с российскими заемщиками. Назначение именно LCPIS в качестве нового trustee позволит ПАО «ММК» обеспечить дальнейшее соблюдение прав инвесторов в рамках Еврооблигаций на фоне отказа иностранных инвестбанков от осуществления своих функций и существующего санкционного давления.
В рамках голосования юридическая фирма LECAP исполнила функцию proxy, выступив представителем, уполномоченным голосовать от имени держателей Еврооблигаций, которые не смогли присутствовать на Собрании.
LCPIS и LECAP имеют большой опыт работы и глубокую экспертизу по оказанию полного спектра услуг по еврооблигациям в новых рыночных реалиях с учетом санкционных ограничений.

***
Информация о компании
LCPIS– аккредитованный представитель владельцев облигаций (ПВО), выступающий ПВО в отношении более 160 выпусков облигаций на общую сумму свыше 1,5 трлн руб. По итогам 2017 - 2021 гг. LCPIS занимает первое место в рэнкинге ПВО по версии ИА Cbonds, а также является обладателем награды «Лучший представитель владельцев облигаций» по версии Cbonds Awards 2021.
На рынке еврооблигаций LCPIS оказывает услуги trustee, proxy, информационного и табуляционного агента по сбору голосов держателей.
LECAP– лучшая юридическая компания на рынке облигаций с 2012 по 2021 г. по версии ИА Cbonds.
LECAP оказывает полный спектр юридических услуг, связанных с изменением условий текущих выпусков еврооблигаций. В состав команды LECAP входят юристы, квалифицированные как по российскому, так и по английскому праву.